Волна идей

Семиреков Сергей
Куда потянет нас волна
Незамерзающих морей?
Куда столкнет меня судьба?
- в эпоху глянцевых людей

Что молятся и согрешают,
Что дергаются и играют,
Когда танцуют и поют?!
За кругом дохнут или пьют!

Мы научились только жить,
Как тараканы возле свалки,
Мы забываем, как творить
Людским трудом, людской идеей!

Воздвигнем на руинах небо…
Отплыть от прошлого вперёд!
Куда потянет нас идеи?
К грядущему от хладных вод!

20.04.13