Устали жить они по чести...

Семиреков Сергей
Устали жить они по чести
Их тьма берёт, чтоб жить для мести…
От части свету в благодарность,
Пройдя сквозь гниль, впитав всю мрачность.

Скрывая в черном сердце подлость,
Так своего народа гордость
В руках запачканных несут
И в лица чистые плюют.

А власть их жадно прикрывает
И головою все кивает,
Когда пронизаны всем взором
То мерзко прячутся с позором!

За сценой тихо связки рвем
И верим, что себе не врем.
Так научились прожигать
Всю жизнь и не за что страдать!

Так разве мы уже мертвы?
Не можем разжигать огни?
На свете не найдем борьбы
За жизнь и справедливость?

Нас дух свободы поджидает,
Грядёт неравная война!
И кто от страха погибает,
А кто с победой до конца!

04.05.13