Смерть и Жизнь

Семиреков Сергей
Моя судьба, моя радетель,
Ты и порок и добродетель,
Не смей спасать меня от тленья,
Лишь в смерти есть мое спасенье

От всех мучений и страданий,
От страха и воспоминаний…
Избавит от добра и зла,
Все поглотит собой она!

Стремясь стрелою в неизбежность,
Земную покидая нежность,
Грядущее судьбой сотрется
И с прошлым сердце разорвется.

Сгорит любовь – сластитель жизни,
Искусство – раздражитель мысли,
Останется в душе одна
Всё поглотительная тьма.

...

Но у смертельного порога,
Предать живительную страсть,
- Что довести себя до гроба,
Как потерять всей жизни власть.

Душе смиренной верен буду,
Моя судьба, Я твой король!
Идеи, краткие этюду,
Твои судьбе отдам иной.

От солнца первого восхода,
Чрез боль и счастье, смех и плач,
И до последнего захода
Мир вечно будет восхищать!

Не прогнию, хоть я отчаюсь,
Пока душа моя жива,
В любви, в искусстве убеждаюсь
И помню, что душа одна.

12.10.13