Мне сон больной сулит невзгоды...

Семиреков Сергей
Мне сон больной сулит невзгоды,
От света - тень, за тенью тьма,
Прольются ожиданья годы,
Вольется вольная волна!

И с треском струн, кроваво-ржавых
Раздвинет крепость хладно грудь
За трещинами свет палящий
Проблещет справедливо суть!

Власть чернокрылая ослепнет
От света жгучего в глазах
Их крылья больше не окрепнут,
И в взгляде не исчезнет страх!

Известно русскому народу,
Что не в груди, а за спиной
Вонзает нож, играя с кровью,
Кто за тобой иль над тобой,

И согрешают, улыбаясь,
Фальшиво руки те дрожат,
Как черви грязные, скрываясь,
За крепостью они кричат!
...
Тяжел и мрачен воздух ночью,
Когда сгоревшая земля
Раскачивается со злостью
И меркнет старая звезда!

14.11.13