Все кончено...

Семиреков Сергей
Все кончено!
Не передать тебе,
Что разум мой давно погиб от счастья.
Быть может там, в скривившемся уме
Мне шепот твой прощальный скажет "здравствуй!"

Мне загораться не поручено судьбой,
В том верный смысл вновь узаконен.
В отчаянии сею я зерно
И плод в земле надеждой переполнен.

Я пожелал навеки разлюбить
И пожелал тебя возненавидеть,
Но научился ненавидеть жить
И после стал себя вдруг ненавидеть!

Не верь слезам. Пусть лгут - кто может лгать,
Коль искренние чувства позабыли,
Кто научили сердце рвать и ждать,
Когда не ждут ни Господа, ни жизни.

2014 г.