Конец трагичностью велик...

Семиреков Сергей
Конец трагичностью велик.
Истерзанный надежд смятеньем,
Ты бросишь в омут строгий лик,
Помчавшись с дюжинным весельем

К простым словам, к пустым улыбкам,
Сияющих надменных уст,
К тем опрометчивым попыткам
Вернуться, разделивши грусть.

Пьянела кровь по вздутым венам,
Но тщетны поиски себя,
Я узнавал тебя по стенам,
По улицам и площадям,

И по стихам всему, всея,
В них пропадал, страницы мня,
Другою создал я тебя,
Ушла другая от меня,

Не та, что розовые дали
Мешала, голосом звеня,
Касаясь синими глазами,
Любила глупого меня

И в вечерах заледенелых
В моих скрывала рукавах
Те нежные, теплее теплых,
Златые кисти от дождя.

Довольно, милая, довольно
Заваливаться в сны мои.
В моих ошибках много боли,
Всё позабыть должны, должны!

Пускай для многих будет былью,
Простым концом, укравшим миг,
И пусть слова скрипят той мыслью,
Что он трагичностью велик.

04.06.16