Казачка

Владимир Десятник
               На стихотворение
               Надежды Боридько
                "Казаки"

Надя - славная казачка!
Холостая, не батрачка.
И пером, как шашкой водит,
Да в станице хороводит!

Как бы жизнь её спасти -
Казака бы ей найти !

Удалого да лихого,
Не хромого, не кривого...
Чтоб была мужская стать,
Чтоб звезду сумел достать!
Чтоб очаг семьи хранил
И всю ночь "ЛЮБЛЮ" твердил!

И куда же со станицы
Мужики все подались,
Да неужто на Кубани
Казаки перевелись?

        5 июня 2016 г.