Акростих

Ирина Безрукова 2
             А.М.

Глиняный берег,
Девятый обрыв...
Если Америк -
Великой поры.
Еле закончилась
Тёмная часть.
Еле не гончая
Речь началась:
Лёд, люди, тронулся.
Или весной.
Солнечно. К тонусу
Тянется зной...
Ах, как надеется,
Если вокруг
Трут его мельницы
Лютых ворюг!
Их - рябь речная,
Сердитых полно,
Тень начинают
Ветра всё равно.
Уточки - вовремя...

05.06.16.

Девятый обрыв, потому что на девятый вал похож.