Потому наши расходятся пути

Эразм Штеппа
И жалею, и зову, и плачу:
Понял, что любовь,- не с яблонь дым...
Увяданья серебром охваченный,
Я люблю сильней, чем молодым...

И сильней, и искренней, и глубже...-
Всей моей измученной душой.
Ничего другого мне не нужно,-
Лишь бы быть, любимая, с тобой.

Для тебя ж осталось всё как прежде...
Потому наши расходятся пути.
Места в сердце нет больше надежде...
Боже мой, прости меня, прости...