Нет, не скандальный я пиит...

Алина Боднарь
Нет, не скандальный я пиит,
И имечко моё Россия
Запомнит вряд ли, но простит
За то, что рифма не красива,

За то, что я её нечасто
Могу воспеть в своих стихах;
За то, что даже безучастно
Живу порой в мои строкАх.

Прости меня, моя Россия!
Прости меня Отчизна, Мать!
Как ты прекрасна, как обильна!
Ты жизнь, любовь! Ты благодать!

Прости меня за всё дурное,
За слог кривой и за волненье.
Из-за тебя одной, Россия,
Души моей простой смятенье!

Скажи, родная сторона,
Смогу ли вымолить прощения?
Прошу не ставь меня опять
На путь печалей и гонения...

8:00
05.06.16