Грозовая ночь

Ольга Анциферова
Ночное небо мглой  размыто,
Над  садом  виснет тяжесть туч,
Вуалью серою прикрыта,
Луна скрывает бледный луч.

Притихло всё  пред  непогодой,
Предчувствием  дождя  живёт...
Вздыхая духотой, природа
Небесной  дани  верно ждёт...

Но  будто вдруг  разверзлось небо!
Треск   молнии, грохочет гром!
Лохмотья свода чёрным  крепом
Вихрятся " демона крылом".

Вмиг  придорожные канавы
ПолнЫ водой.  И  ветры гнут
Деревья и кусты, и травы,
А корни жадно влагу пьют.

Летят средь мрака змеи-стрелы,
Встал на дыбы Перуна конь,
Стихия вкруг него взревела,
И запылал средь туч огонь...

Но как бы  не  сердились Боги,
В такую грозовую  ночь
Смываются с души тревоги,
С водой они уходят прочь.

И будет утром на  рассвете,
Особо синим  небосвод,
И Солнце золотым приветом
Простую радость принесёт...