Туча

Виктор Колесников 6
Над миром, над грозным закатом,
Висит субмарины громада,
Недвижна, сурова, свинцова,
Готовая кануть в ночи,
На фоне прощальном, багровом,
Где снизу пронзают лучи.
Она растворится бесследно,
В пучину ночную уйдёт
И залпом могучим ракетным
Поутру зажжёт небосвод.