Смежил веки горизонт

Лидия Таганова
  Смежил веки горизонт,
  Солнце в облаках зевнуло,
  Осветило небосвод
  И в заливе утонуло.


  Ведь намаялось за день,
  Щедро свет всем раздавая.
  И осталась только тень,
  Что скользит в волнах играя.


  Опущу ладонь к воде,
  В ней твой образ заискрится.
  Волны вторят - где ты, где,
  Не стирай, волна, пусть снится.