На душе светло

Марина Улыбка
Отцвели каштаны, отзвонив весне.
Поднимусь я рано, позабыв о сне.
Босиком, в сорочке, подойду к окну.
Сброшу дрему ночи, улыбнусь всему.

А в саду пионы розовым шатром.
Прячется от солнца все живое в нем.
Ирисов прекрасных нежный хоровод,
Ждут благословенья у зеленых вод.

Выйду в сад цветущий, не убрав волос.
Манит своим духом утренний покос.
Босая, по травам, пробегусь легко.
   Здравствуй, мое счастье!
        На душе светло...