Мать

Светлана Макарова 13
Когда устану от дорог,
Веселья, грязи и обмана,
Опять ступлю на твой порог.
Ты подожди немножко, мама.
Про то, что ветреный такой
Уже давно, родная, знаю.
Ты свое сердце успокой –
Я тоже по тебе скучаю.
Ведь я – твой сын.
Твой непутевый сын.
И ты меня такого, мама, любишь.
И, глядя в неба призрачную синь,
Все ждешь домой.
И ни за что не судишь.


А я опять в пути продрог,
И, чтобы как-то отогреться,
Пора черкнуть хоть пару строк
И успокоить твое сердце,
И рассказать, как я устал,
Ведь знаю – мама пожалеет.
Но жизнь – она летит как шквал:
Я все спешу, а мать стареет.
А я – твой сын.
Твой непутевый сын
За что меня, такого, мама, любишь?
И, глядя в неба призрачную синь,
Все ждешь домой.
И ни за что не судишь.

Ты б отругала меня, мать,
Что мне на месте не сидится,
Да уложила на кровать,
Как в детстве, спела про жар-птицу.
К тебе я долго-долго шел…
И вдруг запнулся у порога:
Теперь не пригласишь за стол,
Не глянешь ласково и строго.
Пришел твой сын.
Твой непутевый сын.
Лишь ты меня любить вот так умела.
И, глядя в неба призрачную синь,
Позвать в последний час свой
Не посмела…