Не кудахтай

Соловушка 2
Живу в глуши — ни волка, ни медведя.
Но масса заживо тебя сожрать людей!
И держит нож за пазухой, кто беден,
Возносит меч богатый лиходей.
Знай свой шесток, и не гляди повыше,
И какай на сидящий ниже ряд.
И если ты сноровкою не вышел.
Держи всегда с возвышенными лад.
Тогда на место падшего подымут
Тебя когда-нибудь на тепленький шесток.
А непослушные пойдут на дыбу.
И не кудахтай, что наш мир жесток.
В курятнике, увы, свои законы.
Как ни зови элитных петушат.
Все у едра до боли нам знакомо -
По-брежневски свои дела вершат...