Пришла пора спасать Мазая...

Аркадий Абрамов
  Жинка старого Мазая               
  коз от паводка спасая,
  всех их в лодку посадила
  и за мужем заспешила.

  Он на правом берегу
  косит, говорят, траву
  зайцам, тёлкам и баранам-
  стал старик c годами странным!

  Всем он в жизни  помогает,
  а про дом свой забывает.
  Но Мазаева жена
  всё равно ему верна.
  Баба - cущая находка!
  (Пьёт с ним молоко и водку!)
  И готова так  до тризны-
  дед ведь светоч её  жизни!