Туман как молоко Баллада

Евгений Сайковский2
                Туман как молоко

                Баллада
               
                Облаками лето наступило,
                Плывут неведомо куда,
                Внизу деревни, сёла, города,
                Солнце пряталось, а, то, слепило,
                На речке тёплая вода,

                У птиц закончилась отвага,
                У кряквы, селезня, семейный быт,
                Над полем лебедь белая парит,
                Как крокодил плывёт коряга,
                На розу шмель садится и жужжит,

                На синем небе появились тучи,
                Как все в одном строю,
                Хотелось бы дождя в родном краю,
                Тополь поседел как отставной поручик,
                К берёзе голову склонив свою,

                Благословенная пора, начало лета,
                До осени дождливой далеко,
                Туман с утра похож на молоко,
                Морозов зимних песня спета,
                В любовь и дружбу верится легко.

                05.06.2016г.