О вечности

Георгий Холин
Орёл сидел у моря на скале,
Подставив солнцу свои крылья.
Он так давно живёт на сей земле,
Что всё мирское представляет пылью.

  И созерцая мир, он пребывал в тоске,
  И изнывал от тихой, дрёмной скуки.
  На этом каменистом островке,
  Под волн морских мурлычащие звуки.

Здесь, на скале, остановило время бег.
Спокойно бьётся вольной птицы сердце.
А волны бьют себя о брег.
Им  никуда от этого не деться.

  И точат, точат камень не щадя,
  Высокого и гордого утёса.
  В душе,  быть может, искренне скорбя,
  Что в жизнь его вторгаются без спроса.

Но если быть уж честным до конца,
Работа эта нравится им очень.
Их труд - желание Творца,
А это ведь серьёзно, между прочим.

  Орёл сидит, слегка прикрыв глаза
  И мыслями стремится в вечность.
  А моря изумрудная вода,
  Уходит вдаль, за горизонт, за бесконечность.

4.06.2016г.