Красное лето

Надежда Абалмасова
Лето - краски - выбирай любые,
Пестрота соцветий тешит взор.
Вдруг заворожили голубые –
Незабудки  выстлали узор…

А над ними маревом тумана
Непонятная  всплывает тихо грусть.
Сердце в плен летит, в  овал аркана,
Подчиняясь,  в красках растворюсь…

Запах терпкий, пряный и пьянящий,
Закружил, вдыхая сладость, пью.
Колокольчик, радостно звенящий,
Наклонил головушку свою.

Красно лето краски расплескало,
Птичий хор  звенит со всех сторон.
На траве росинка засверкала,
И непрошеной скатилась на ладонь.