Мохаммеду Али-боксёру и Человеку

Пётр Лавренчук
                ПАРХАТЬ КАК БОБОЧКА,ЖАЛИТЬ КАК ПЧЕЛА.
                Касиус Клей

Лучший боксёр из уличных бойцов,
Звезда бокса,нам уверенность дарил.
Символ спорта,пример для мужиков-
Для спорта сам себя лепил и мастерил.

Бабочкой в ринге порхал и побеждал,
Жаля соперников как трудолюбивая пчела,
Победами фанатам болельщикам угождал,
Спортивная слава героя спорта нашла.

Чемпионские победы и огромный интерес к боксу:
Листон,Фрейзер,Петтерсон- ступени к успеху,
Чемпионом быть в любом виде не просто,
Боксёр Мохаммед Али стал символом века.

Отказался палить и стрелять безоружных вьэтнамцев,
Годи потерь и расскаянья "ходной войны и страны".
Снова пришлось за чемпионский титул биться,
За историю бокса мастеру поклониться должны.

Семейный очаг,- встречи и расставания,
Девочки и мальчики как "пояса" отцовской слави,
В Японии даже у каратистов получил признание-
Правда бой с Брюс Ли, уже легенды приписали.

Это он зажёг олимпийский огонь в Атланте,
Превозмогая боль держал олимпийский факел,
На стадионе, он был похож на Данте,
Пример для настоящих мужиков,большая утрата.

Как хорошо,что легенды и их герои не умирают,
Великого спортсмена неумолимая судьба унесла.
Уже другие бойцы в ринге как бабочки порхают,
И прицельно наносят удары, как пчела.