Встречая июнь

Димитрий Тернов
Луг, насыщенный первоцветом,
Высь, исполненная простором
Над мятущимся мелким вздором, -
Облюбованы, да согреты
Благодатной Любви призором,
Расшалившимся горним хором
В песнопении крон, в котором
Изливается гимном – лето.

От восторга пичуги малой,
От сиятельного светила –
Растворяется воздух тонкий.
Сокровенное зримо стало:
Милосердия вновь хватило,
Чтобы зиждился путь мой топкий.