Давно ли осень отшумела

Василий Барышников
Давно ли осень отшумела -
Земли печальная пора,
Давно ль поляна опустела,
Погасли искры от костра?

Как-будто лишь вчера всё было:
Осенний дождь и шум ветров,
И властно даль к себе манила,
Хранила ночь мою любовь.

Прощальной журавлиной песней
Отполыхало бабье лето.
И для тебя мой мир стал тесным,
Осталась песня не допетой...

Беглый взгляд при встрече бросив
В мою сторону, спешишь ты мимо.
А у меня в душе бушует осень,
Через слякоть перешедшая и зиму.

Я под снегом талым осторожно
Ворошу погибшую листву,
В синем небе снова безнадёжно
Песню журавлиную зову.

Может, я услышу эту песню
О любви, оставленной в мороз,
Против злых метелей устоявшей,
Песню ту, что мне журавль принёс?

А пока его я издалёка
Жду. Но сердце страсти просит.
Отложилась в нём, вошла глубоко
Прошлая моя златая осень...