О Родине

Александр Шутов 2
О РОДИНЕ
СССР - большой был Родиной моей,
Россия - Родина моя теперь.
И родиною малой - Удмуртия милей,
А родинка открыла в мир мне дверь.

СССР - большой был Родиной моей.
На Украине был я словно дома,
Кохался я с хохлушкою своей,
Которая в Донецке осталася знакомой.

Россия - Родина моя теперь,
Вот так судьба переменилась.
Союз наш съел заморский зверь,
Сама страна преобразилась.

И родиною малой - Удмуртия милей.
Здесь первая моя любовь цвела
С надеждой на заре прекрасных дней,
Давая для полётов два крыла.

А родинка открыла в мир мне дверь.
Ильнешка, точка, стёрлась на Земле, на карте,
И это самая больная из потерь.
Но мальчику она осталась вечным стартом.
1, 4 июня 2016.