Для чего я пишу

Маха Иванова
ponderingcomplications.tumblr.com

Mama when does poetry
start healing?

When does it feel less like
reopening old wounds
or stitches in torn scars?

When does it start soothing
and mending
and easing away the pain?

Why did I start writing?

After so many years
I have less and less to say
so I just write to watch ink fade
and wish that it takes me with it
when it goes.

The world is just as bad
and I hurt more than I did before.

I have still not found a way
to end these wars.

So what am I writing for?
**********
Мама, когда же поэзия
начнет исцелять?
Что же для меня легче -
вскрывать старые раны,
или лечить швы
на рваных шрамах?
Когда же начнется ремонт одежды
и облегчение боли?
Почему я начинаю писать?
Спустя столько лет
мне остается все меньше,
что сказать,
и я просто пишу,
чтобы посмотреть,
как высыхают чернила,
я хочу, чтобы ты слышал меня,
когда приходишь.
Все так плохо,
и мне хуже, чем было раньше.
Я до сих пор не нашла пути,
чтобы закончить эту борьбу.
Так для чего же я пишу?