Две планеты

Галина Абрамова 3
Лишь ночь накроет покрывалом
Луга, поля и берега.
Выходит в ночь подняв забрало
Луна красавица моя.
 
Я рождена под знаком рака,
Полна я смелости, не страха.
Меняет фазы все луна
И я певуча, как струна.

То я стремительна, активна
И даже слишком позитивна.
То я капризна, как дитя,
Меня не трогай здесь шутя.

А ты тельцом рождён однажды
Венера правит здесь порой.
Тебе сказать всё надо дважды,
Ты слишком гордый, мой родной!

Так две планеты в небе ходят
В одной системе мирно бродят.
Но иногда планеты наши -
Вино вливают в наши чаши.

Ты начинаешь замечать,
Ошибки все во мне искать...
Я превращаюсь молча в стерву,
Ножом по сердцу молча еду.

Так может надо промолчать
Себя в кулак слегка собрать.
И жить в Галактике счастливо,
Идти по жизни лишь игриво.

И пусть планеты высоко
С людьми играют так легко.
Обнимемся... мы посидим,
И по душам поговорим.

5 июня 2016 года.