Последняя любовь

Павел Жеравкин
                Отзовись, любовь моя последняя,
                Не во сне, а наяву приди,
                С позолотой женщина осенняя,
                Успокой и счастьем награди.
                Нам не пройти с тобой дорогой дальнею,
                Мы наверстаем этот путь с лихвой,
                И не церковной музыкой венчальною,
                Нас обручит кольцо земли родной.
                И на закате солнышко багровое,
                Проводит ласково в заманчивую ночь,
                Пронзая годы, зародится чувство новое,
                Прогонит всё несбывшееся прочь.
                Разбудишь на рассвете позолотою,
                Ты, осень, женщина, последняя любовь,
                Цветами роз и в жемчуга одетая,
                Сводя с ума и будоража кровь!