Значит, живая...

Голубева Нина
И зябко, и сумрачно, и одиноко…   
В кафешку зашла… запах кофе… тепло…
Ладони о чашку согрелись немного,   
а с улицы моросью плачет стекло.   
С утра не задался день, что же, бывает.
Ах чёрт, вот и губы сейчас обожгла, 
а впрочем, раз больно, то значит – живая,
и мельком, но бросила взгляд в зеркала.
Поморщилась, еле себя узнавая,
решение стоило нескольких лет,
ведь этот мучительный день провожая, 
я имя твоё отпускаю вослед…

05.06.2016г.