Обстановка

Ишздд
Стеклянные двери
Работают не переставая,
Открываются, закрываются,
Чавкают,
     отсекая потоки.

И всё, что движется
Наружу или внутрь,
Должно ритм свой
Соразмерять
     со стеклянными дверьми.

Вот два носильщика
Проносили носилки —
Ценный груз.
Но не успели
До закрытия дверей.
Часть груза пришлось оставить.

Вот выносят бумаги и папки,
Но двери отсекли половину букв.
Все равно все не влезли бы
     ни в ящик, ни в кузов,
Остались бы на асфальте, превращаясь в пыль.

Вот так все, что движется
Наружу или внутрь,
Ограничивает себя дверьми.
Я смотрю на это и думаю: куда я попал!