***

Ишздд
В тяжком, зыбком, смутном забытье
Мне являются странные сны,
Полные мира для всех и одиночной войны.
Я грызу зубами их ткань
И ломаю ногти на гладкой стене,
Дико карабкаюсь безо всяких идей,
Все никак не могу ухватить.
Реальность тянется ко мне
Дрожащей бледной рукой
И вдруг бросает во сне.

В этих снах я вижу людей,
Уж давно переставших жить.
Они дают мне свою плоть и кровь,
Чтоб я мог есть и пить.

В этих снах я посещаю времена
И места, где меня не было,
Вижу то, при чем меня не было,
И вдруг знаю, что будет потом.
И я рвусь рвать ткань предопределения,
Но грудь давят пальцы судьбы,
И сдавленно валюсь, лишь напрасно
Пытаясь кричать беззвучным ртом.

Я делаю рывок. Зимние сумерки в окне.
И еще надо понять, который из миров.
За спиной беззвучно тают на стене
Остатки снов.