Отъезд

Сергей Тихой
Старенький, как этот мир, вагон.
Грязное купе, где пить да спать.
Ах, куда меня увозит он?
Сразу, верно, и не разобрать.

Ну, куда я еду? И зачем
Остается за окном вокзал?
Мало было что ли мне проблем,
Что себе всегда я создавал?

Проводница чай мне принесет.
Разговор я с нею заведу.
Я не знаю - что в дальнейшем ждет?
За какою стрелкой ждать беду?

Выйду в тамбур, воздуха глотнуть.
Паровозным поперхнусь дымком.
Верю я - удачен будет путь,
Не придется сожалеть потом.

На прощанье грустно улыбнусь.
Впереди - другие города.
Я сюда когда-нибудь вернусь,
Я вернусь когда-нибудь сюда.