Рабочий день

Ишздд
Мертвец входил в знакомый офис,
К которому давно приложен.
Он день спешил начать рабочий,
Зол, как обычно, и встревожен.

Мертвец сказал: "Забудем детство,
У нас дела есть поважнее:
Партнерам списываем средства
И возвращаем, как умеем".

Мертвец сказал: "Я очень сильный
И много делаю во благо.
По крайней мере, я обильно
Пишу про это все в бумагах".

Мертвец сказал: "Жестокость мира
Я каждый день борю отважно —
Я набиваю свое брюхо,
Считая это очень важным".

Себя он в стул заставил сесть
И в продолжение недели
Искал, кого еще бы съесть,
Чтоб самого не съели.