Живущий прошлым

Ишздд
Зачем ты грезишь, неразумный человек,
Былыми временами?
Достанет и на наш безумный век
И золота, и дряни.

И перьев, что не дописали стих,
Коней лихих,
И вин, уже до горечи сухих,
Пуль роковых.

В морях безвестных будут угрожать
Фрегатам, режущим волну,
Враги и мели,
И много еще будут рассуждать,
Как славно жили в старину,
Как мы бы не сумели.