Натюрморт

Ишздд
По комнате летает шапка,
Звезда по комнате летает,
И яблоко в верхней точке параболы
Разверстым скалится надкусом.
И за окном летают листья,
Что с полвосьмого увядают,
За ними же летят снежинки
Со знанием и вкусом.

Потом все падают; внезапно
Лететь уж не находят силы
И, рухнув на пол, смежно
Выстраиваются в круг.
Там учат новый порядок.
В круге лежат, уже не взлетают,
А вместо этого изучают прилежно
Обычаи, язык и новых друзей и подруг.