***

Ишздд
Ты шла по дороге —
и я вдруг возник...
Над чем ты смеешься?
Возьми меня за руку —
только на миг —
Не обожжешься.

Ты знаешь, в привычных тебе областях
Моего нет пути —
Не услыхать обо мне в новостях,
В газетах меня не найти.

Я мог бы тебе показать чудеса —
Пойдем же со мною! —
Другие поля
и другие леса,
И небо другое.

Дари мне секунды;
Наш век невелик —
Скорей, торопись!
Возьми меня за руку —
Только на миг —
И обожгись.