Аллергическое

Фрида Полак
               
                И распластан целый день
                В крокодила позе я!…
                Отцвела давно сирень -
                Зацвела  амброзия!
                ............Олег Индейкин               

Город мой оделся в пух,
В белой пене улицы.
Я – заморыш, я распух,
Дряхлый, будто курица.

Аллергия – тут как тут,
Как же с нею справиться?
Слёзы, сопли, кашель, зуд –
Ну, кому понравится?

Вон для Ленки, говорят,
Горе с апельсинами,
Саньке вреден шоколад,
Женьке - сок малиновый.

Сократить еду вполне
Хватит мне терпения.
Что же делать, если мне
Вред несут растения?

Чтоб сорвать жене букет,
Наклонился к розе я –
Тут любви пропал и след:
Там вокруг – амброзия!

Я чихаю, я соплю,
Изнурён всё лето я.
Аллергию не терплю!
Жизнь моя отпетая...