Меня окутала тьма

Эръзя
Меня окутала кошмарами тьма,
Черной бездной внушая мне страх.
И безмолвием... запечатав уста,
Я увидел свой медленный крах.

Тьма залила моё тело свинцом,
Волю скомкала, не дав права дышать.
Я не помню, что было потом.
Я проснулся... и сел на кровать.

Пот холодный, пульс у двухсот,
Дрожь на пальцах - не сжать в кулаки.
И с трудом каждый выдох и вдох.
И так много часов до зари.

Меня кошмарами окутала тьма,
Показав мне... падение в ад.
Отойди бы скорей ото сна -
Не хочу в эту тьму я назад.