В ожидании рассвета

Николай Лукка
Отцветает ландыш,  а сирень-то
держится: вовсю цветёт! В густом,
сладком аромате (под кустом
я стою сейчас и жду рассвета)
смешанном с дыханьем трав, цветов,
мне причудилось, что это Гея вдох-
выдох делает и вся...  благоухает.
Мотылёк не даром в воздухе порхает:
воздух ароматен, свеж и чист...
Горизонт, гляжу, уже румян, лучист.

5 июня 2016; ранним утром