На ошибках учатся?

Николай Ступин
На ошибках учатся? Инструкцию найти бы
Все говорят – получится, а я хочу уйти
Побыть один, жизнь – тир, где мой патрон?
Мишенью заблестит, задребезжит нутро.

Ты выпусти в меня, да не жалей свинца куски
Ведь я не смог понять, как счастье обрести
Прости душа моя, завел тебя в глухой тупик
Потери, шрамы – зря – путь в темный лабиринт

Кочевник я, и мой удел – бездомного скитальца
Мир – черный яд, а антител? считай на пальцах…
Я в поиске пути по блочным карцерам бетона
Хочу остаток дней пройти, до встречи с тем патроном...               
                5.6.16