А мир красив. В нем цвет родной, пшеничный

Елена Куц
Н.

А мир красив. В нем цвет родной, пшеничный,
Твоих волос и взгляд--чертополох.
А я дышу, и мне не безразлично,
И про тебя и выдох мой, и вдох.

И пусть тщета разъест четверг, как молью,
И руки скрутит пятнице тоска.
Мой мир красив, наполненный любовью.
В чертополохе мне тебя искать.

Изранив ноги о твои кинжалы,
Улыбку вызвать или солнцепад.
Мне для тебя и мира ведь не жалко,
Бери его единственную прядь!
5 июня 2016 года.