Дар Вадала

Фэлам
(...Лунные Сумерки белые подсвечены ярко - розовым, 
     Вдоль  горизонта янтарной полоской...
     Мелкие радости  - «Мимо!» – нацелены «на серьезное».
     И сколько «сюжетов»  так и остались...в набросках...)


Ты спросил:  «Что тебе подарить?»
Я попросила: «Один летний день...
Где никуда  не будешь спешить,
И в стол отложишь  дел дребедень...

Оставим городу бал-маскарад...
У моря синего устроим пикник –
Сыр и вино...горький шоколад...
И станет котенком мой светский Кing...

Расскажешь «в лицах» о самом светлом,
Что наболело...что так тревожит...
В объятьях пряча меня от ветра,
Вдыхая, жмурясь, мой запах кожи...

В тени деревьев, как бы случайно,
Солнечный зайчик на твоей щеке
Я поцелуем поймаю нечаянно,
Расправив складку на воротнике...

Мы будем слушать песни фонтанов,
Насквозь промокнем от брызг «шутих»...
Средь  позолоченных истуканов,
Ты мне прочтешь «экспромтом  стих»...

День догорел...Закат - огарок...
Но  «Белый Сумрак» силится помочь...

- Спасибо, Милый, за твой подарок...
- Не уходи...Подари мне....ночь...



*(Вадал - Ангел–Хранитель 1-х лунных суток - Вестник побед и удачи. Темный посланник. Князь тёмного небосвода. Он является ангелом зарождения Луны для царства земной тверди. В его власти дарить удачу во многих делах и противостоять всякому злу.)