Мы разучились

Нонна Мнишек
Мы разучились говорить,
И мыслить здраво не умеем.
Не знаем, как осуществить,
Свои желанья и идеи.
Мы разучились просто ждать,
Терпеть и целей добиваться.
А все что можем мы – ворчать,
Стоять на месте, припираться .
Ты скажешь – это все вранье,
И я пишу без всякой цели?
А ты попробуй подсчитать,
На что потратил полнедели!
Ты что-то новое узнал,
Не тратил время на безделье?
Ты беспрестанно развивал в себе какое-то уменье ?
Нет? Так что же, я права?
И что, не гложет сожаление,
Что ты, оставив все дела,
Придался глупым развлеченьям ?
А ты бы мог - творить, писать,
Что день науку развивать,
Объездить мир, найти звезду,
Открыть свой путь, познать мечту...
Ах, нет, зачем тебе я вру?
Ты не найдёшь свою тропу,
Ведь ты уж канул в пустоту...