Мне хочется притронуться рукой

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Мне хочется притронуться рукой
К истёртым плитам, площади. К истории.
К извечным, незатейливым, простой.
К тем плитам, столько видевшим в теории.

Мне хочется побыть самим собой
Наедине, с тем счётом хронологии
К тем плитам, ставших нашею судьбой
Во спасенье, в продолжение Истории.