Задушевное

Фили-Грань
Что ни делай, все усилия напрасны –
Этой смуты на душе не превозмочь.
Жизнь прядётся, как придётся… Седы пасмы…
…И тогда придёт по душу ночь…

И заплачу, закричу в тоске безсильной!
Что в остатке? Ну, не бойся, подытожь!
В отношениях всего важнее стиль – но…
…И тогда придёт по душу дождь…

Множить сущности – пустое. Не сама ли
Ты во всём и виновата?  Нет, уволь, –
Боги хитрых не таких ещё знавали!
…И тогда придёт по душу боль…

Утром снова нос припудрю, приоденусь.
Час настанет – спотыкнётся круговерть.
Всё себе и всем прощу – куда я денусь?..
…И тогда придёт по душу…