Испытания

Татьяна Орлова Медкова
В церковь как-то ходила, о прощенье молила
И, крестом осеняясь, свечки к ликам лепила,
Очень искренне каясь, зарекалась грешить
И  святым поклонялась средь церковной тиши.

Годы жизни, как птицы, в никуда улетают,
День за днем, как страницы, время быстро листает,
Хороня все зароки под песком забытья,
Что даны были в сроки молодого нытья.

Я иду, оступаюсь и в грехах увязаю,
Сожалею и каюсь, но грешить продолжаю.
Ужасаюсь, не зная, как мне следует жить,
Грешно жизнь прожигаю,  не желая грешить.

От усталости плечи  - лишь могил бугорки.
Как усохшие плети, две безвольных руки.
Ниц листвою опавшей вяну день ото дня.
Видно, ангел уставший позабыл про меня.

Ангел! Ангел небесный! Обо мне не забудь!
До конца от начала освети бренный путь.
Ты возьми меня за руку крепко-крепко, до боли,
Затуманив мой разум  и лишив меня воли.

Проведи над печалями и не дай утонуть
На пути, где отчаянье заставляет свернуть,
Где напасти цепляются, словно колкий репей,
Ядом бед разливаются: «Нас, несчастных,  отпей»,

Где ведет к безысходности вереница потерь,
И душа в этом омуте, словно раненый зверь.
Без тебя я незрячая, без тебя пропаду.
Моя жизнь от отчаянья на земле, как в аду.

...Ты прости мне рыдания, ты ведь больше устал.
Знаю, все испытания мне от Бога послал.

28 октября 2014 – 05 июня 2016  года