Утоли моя печали

Алена Семёнова
За стенами монастыря
Вечерняя тлела заря,
Шли чёрные девы, молчали,
Над ними грачи кричали.

Холодом веяло от черниц-
Старец и дев в заточении,
Низко склонённых печальных лиц
Молящих о спасении.

Грачи и галки не смолкали:
"О,как же души их устали"
Незащищённые молили,
Чтоб их печали утолили.