По унылой разбитой дороге

Олег Дождевич
По унылой разбитой дороге
Среди нищих берез и осин
Русь стремится к чужому порогу
На поклон свою душу сложить

Эти годы тревог и безверья
Этот лед предначертанной лжи
Прородили тоску и ветер
Разметавший былые мечты

И покинуто русское поле
И оставлен могучий лес
И сыны России -изгои
Для врага, что строит вертеп

Только где то в далеких деревнях
Среди пней и ухабов лесных
Очень слабо зреет надежда
В одиноких сердцах людских

Средь воды родников холодных
Среди шума лесов густых
Они теплят надежду народа
На спасенье от вражьих сил

Будет свет в их домах от неба
Будет вера в сердцах от берез
Одолеть им чужую святошь
Ту мораль что о рабстве поет

Где страданья там и прозренье
Где прозренье там и любовь
И воспетое вдохновенье
Новым смыслом мечту обретет