Березка. из раннего

Сергей Александрович Семенов
Трепетало короткое платьице
на осеннем, холодном ветру.
Моя спутница в жизни, соратница,
я покину тебя поутру.

Я уеду, буксуя колесами,
по одной из размытых дорог.
Возвращусь, ты с понурыми косами
уж не пустишь меня на порог.

И когда голой зимнею стужею
я приду на тебя посмотреть.
Как невеста в серебряном кружеве
стоя в инеи станешь краснеть.

Не помочь нам слезами горючими.
Ствол корнями могучими врос
в эту земли с ветрами над кручею,
твой супруг этот голый откос.

Коротая все дни в одиночестве
обхожу стороною твой взгляд.
Как бы, что мне судьба не пророчила,
я влюблен в твой осенний наряд.