Поседела осень золотая

Олег Дождевич
Поседела осень золотая
Инеем на ветках и листве
Вьется в сером небе уток стая
Что летит за тридевять земель

Стыль такая - в пору удавиться
На просевших тучах написав
Русь родная скоро ль закружишься
Ото сна оттаев на века

Молчалива спящая природа
Молчалива Родина моя
Знать опять в покое недотрога
Та страна что в сердце у меня