глади озера утеха

Игорь Косинь
тихо озеро застыло в предрассветной тишине.
где-то эхо чуть уныло вспоминает обо мне.
ты нагая входишь в воду и зеркалишься над ней.
я любуюсь. непогода облаками всё темней.

впрочем, нет, рассвет крепчает, заливает спелый луг.
за тобой и я срываюсь. эхом бьется где-то звук.
взмахом режу гладь, как масло, догоняю я тебя,
надо мной ты дивно властна - дева чудного огня.

и вода нам не помеха, мы от страсти всё дрожим.
глади озера утеха, мы с тобой поворожим.
снова крик взметнется кверху и растает в вышине,
понесу тебя на берег, ты сильней прильнешь ко мне

и без сил мы рухнем в травы, разливаясь в облаках.
и цветочные приправы дивно тают на губах.
ты меня целуешь нежно, вижу я твои уста.
а рассвет скользит небрежно, уплывая в никуда...